Dr. Edy Winarno, ST., M.Eng berbagi Strategi lolos Penelitian Hibah DIKTI

Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang bersama Universitas Yarsi Jakarta telah melangsungkan Webinar dengan topik Strategi lolos Penelitian Hibah DIKTI. Dr. Edy Winarno, ST., M.Eng dosen Unisbank yang juga Wakil Rektor bidang Akademik sebagai narasumber dari Unisbank memberikan tips dan trik Kunci lolos seleksi hibah penelitian Ristekbrin. Secara garis besar beberapa tahapan yang diberikan adalah sebagai berikut;

Kunci Lolos Seleksi Hibah Penelitian Ristekbrin
tips dan trik

1. menyusun proposal dengan benar di web simlitabmas
  2. Melengkapi biodata dan portofolio di web simlitabmas
  3. Membaca panduan simlitabmas
  4. Meniru contoh proposal yang lolos
  5. Selesaikan proposal sampai final dan terkirim di web simlitabmas
  6. Menunggu dan berdoa

Kunci Utama lolos Hibah

1. Portofolio / CV / Identitas peneliti (data sudah terekam di http://simlitabmas.ristekdikti.go.id/)
  2. Eligibilitas calon peneliti (pendidikan, JAFA, H-Index, Rekam jejak penelitian sebelumnya,memiliki ID SINTA)
  3. Penulisan proposal yang ringkas, sistematis, memiliki kebaruan dari sisi metode maupun kemanfaatan.
  4. Luaran yang dijanjikan sesuai dengan ketentuan dipanduan

Acara webinar ini adalah salah satu wujud komitmen Unisbank untuk kemajuan Bangsa Indonesia dan akan terus dilakukan dari waktu ke waktu.