FTI Unisbank kenalkan dunia kampus di SMA Warureja Tegal

Tegal(02/05). Memasuki kelas XII, para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) mulai mempersiapkan diri masuk perguruan tinggi. Selain menentukan minat jurusan kuliah, mereka juga harus memilih kampus yang tepat guna menunjang proses pembelajaran.

Selama proses menentukan jurusan dan universitas, para pelajar SMA membutuhkan pendampingan, baik dari guru maupun orangtua. Di samping itu, mereka juga memerlukan pengenalan dunia kuliah untuk meminimalisasi kejadian salah jurusan atau drop out (DO).

Untuk itu, sejumlah mahasiswa dan Dosen Fakultas Teknologi Informasi Universitas Unisbank berinisiatif mengunjungi sekolah-sekolah mengenalkan kampus Unisbank. Sekolah yang dikunjuni adalah SMA Warureja tegal.

Kunjungan yang di ketuai oleh Teguh Kristianto, M.Kom ini disambut langsung oleh Waka Bidang Kesiswaan. Dalam sambutannya, pihak sekolah mengucapkan terima kasih atas kehadiran mahasiswa Unisbank ke sekolahnya. “Dengan sosialisasi pengenalan kampus Unisbank ini kami berharap lebih dari 300 siswa kami dapat menambah pengetahuannya serta sedikit gambaran mengenai nuansa akademis di perguruan tinggi,” ujarnya.

kegiatan sosialisasi dimulai dengan pemutaran video profil FTI Unisbank dan dilanjutkan pemaparan materi. Pemaparan dilakukan secara bergantian. Materi yang disampaikan antara lain seputar persiapan Seleksi Masuk Perguruan Tinggi, bagaimana merancang masadepan dan bagaimana kehiduman dunia kampus di Unisbank. Teguh berharap dengan adanya sosialisasi ini para siswa nantinya akan mempersiapkan diri dan merancang masa depan mereka dengan baik.