Hari Ini Unisbank Lepas 575 Wisudawan, Termasuk 23 Pengusaha Muda

SEMARANG – Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang bakal melepas 575 wisudawan dalam prosesi Wisuda ke-86 Program Sarjana, Diploma, dan Profesi. Upacara wisuda digelar secara hybrid, yakni gabungan melalui teknologi daring dan luring dari Kampus Unisbank Mugas, Rabu (27/10/2021).

“Yang hadir dari Kampus Mugas hanya perwakilan beberapa wisudawan saja. Untuk peserta yang lain mengikuti secara daring dari rumah masih-masing,” kata Rektor Unisbank, Safik Faozi, saat memantau gladi bersih prosesi wisuda.

“Acara kita mulai pukul 09.00 WIB sampai selesai sekira pukul 12.00 WIB. Wisuda ini juga kita siarkan secara langsung melalui kanal Youtube Unisbank TV,” lugasnya.

wisuda unisbank

Seperti tradisi khas wisuda tahun-tahun sebelumnya, juga akan dilepas sejumlah Wisudawan Wirausaha Muda (Wiramuda) Unisbank periode Oktober 2021. Wiramuda ini telah lolos seleksi yang dilakukan oleh Pusat Pengembangan Bisnis & Kewirausahaan (P2BK) Universitas Stikubank Semarang.

“Terdapat 23 Wiramuda yang akan wisuda kali ini, di antaranya mempunyai usaha kuliner maupun non kuliner. Mdereka akan mendapatkan Piagam & Slempang wiramuda pada saat pelaksanaan wisuda,” imbuh dia.

Prosesi wisuda yang digelar secara luring menerapkan protokol kesehatan ketat untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Semua peserta wajib mengenakan masker dan menjaga jarak serta dipastikan suhu tubuhnya tidak lebih dari 37 derajat Celsius.