Kunjunngan Unisbank ke China, adakan kerjasama mendalam dengan Huizou College Guangdong

Guangdong(22/04). Setelah beberapa waktu lalu menerima lawatan dari Huizou China, kini Pimpinan Unisbank melawat ke China yaitu ke Hiuzou College. Lawatan tersebut dilakukan oleh Rektor Unisbank, Dr. Safik Faozi, M.Hum dan Wakil Rektor bidang Kerjasama Dr. Elen Puspitasari, M.Si.

Kunjungan ke Huizou College disambut oleh Direktur Divisi Pertukaran dan Kerjasama Internasional, Ling Hong. Sebagai bentuk pengembangan kerjasama, Unisbank dan Huizou College membahas tentang pertukaran pelajar antar kedua kampus.

Selain pertukaran pelajar, pembahasan juga menyinggung masalah program pelatihan bahasa china dan pengenalan budaya china di kampus Unisbank. Hal ini senada dengan pengembangan kurikulum untuk Fakultas Bahasa dan Ilmu Budaya di Unisbank. Namun pengenalan budaya china juga akan disampaikan kepada Fakultas lain.

“banyak yang nanti bisa kita kerjasamakan selain antar mahasiswa, nantinya dosen juga akan dilibatkan dalam kerjasama ini” ungkap Wakil Rektor bidang Kerjasama, Dr. Elen.

Sebelumnya juga Unisbank telah menerima 4 mahasiswa dari china dan telah mengirimkan mahasiswa ke china juga untuk saling bertukar pengalaman, tambah Dr. Elen.

Ling Hong menyampaikan bawha mereka percaya bahwa kerjasama Huizhou College dan Unisbank akan menjadi lebih dan lebih dalam jangka panjang dan lebih lancar.

Pertemuan ditutup dengan perwakilan dari Kantor Internasional, Huizhou College, memberikan hadiah kepada Dr. Safik dan Dr. Elen. Kedua belah pihak berjabat tangan, mengambil foto, dan menunjukkan persahabatan. Pertemuan ini berakhir dengan sukses!