Macam-macam Bisnis Online dan Cara Memulainya

Berbisnis merupakan hal yang sangat menarik dan banyak diminati oleh kalangan muda apalagi dengan situasi yang sekarang ini.

Dimana perekonomian negara sedang tidak stabil, banyak perusahaan yang merumahkan sebagian karyawan dan bahkan ada juga yang diPHK serta susahnya dalam mecari lowongan pekerjaan yang baru hal tersebut disebabkan oleh virus corona atau covid-19.

cara memulai bisnis online

Bisnis online adalah suatu penjualan produk atau pelayanan jasa yang dikelola oleh perorangan dan ditawarkan memalui media internet dimana dalam transaksinya antara penjual dan pembeli tidak bertatap muka secara langsung.

Tetapi cara memulai bisnis online itu tidak mudah ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memulai bisnis online berikut adalah caranya.

Cara Memulai Bisnis Online

1. Mulai dengan mindset yang benar

Mindset adalah hal yang paling penting karena jika mindsetnya benar maka langkah selanjutnya akan benar begitupun sebaliknya.

Jika mindset yang benar ketika anda mengalami kegagalan maka akan cepat bangkit dan memperbaiki kesalahan yang lalu.

2. Tetapkan produk yang akan dijual

Anda bisa menjual produk yang sedang ngetren dan anda bisa memilih produk yang long time dan selalu dibutuhkan masyarakat.

3. Pilih sistem penjualan

Dropshiper merupakan sistem penjualan yang banyak digunakan. Tidak harus menyimpan stok barang, hanya cukup mencari pembeli saja.

Namun anda harus cermat dalam mencari distributor dengan kredibilitas tinggi.

4. Bangun website

Tujuannya adalah sebagai media untuk menawarkan produk apa yang anda jual. Dengan website orang bisa membaca penawaran anda serta visualisasi dari bisnis online yang anda buat.

5. Mendatangkan traffic

Cara mendatangkan traffic yaitu kita bisa share link situs web di media sosial, melalui broadcast email atau juga bisa share di whatsapp group.

Macam–macam Bisnis Online

1. Menjadi seorang blogger.
  2. Menjadi seorang youtuber.
  3. Jasa pembuatan website developmen.
  4. Menjual plugin dan template wordpress.
  5. Menjadi copy writer.
  6. Menjual pulsa online
  7. Jasa menaikan follower di media sosial.

Anda bisa memulai belajar bisnis online dengan bergabung bersama Fakultas Teknologi Informasi Unisbank Semarang, dan anda akan bisa menjadi pebisnis online yang handa, karena FTI Unisbank Semarang memiliki dosen-dosen dibidang bisnis online.