Pendampingan Validasi data PD Dikti bagi PTS di Lingkungan LLDIKTI Wilayah 6

Bandungan, (25-28/02). PDDIKTI mempunyai peranan sangat penting, karena data yang ada terintegrasi secara nasional dan menunjang dan mendukung sistem penjaminan mutu. PDDIKTI menjadi sumber untuk mensuplai data ke BAN-PT. Data-data yang disuplay antara lain data kuantitatif untuk pengisian borang yang bisa disuplay PDDIKTI, antara lain jumlah mahasiswa. PDDIKTI merupakan tulang punggung yang akan dipakai bersama. PDDIKTI saat ini juga sedang dilakukan roadmap pembagian PDDIKTI antara lain Pengumpulan Data, Pengolahan Data dan Penyajian Data. Dalam rangka kelancaran penyampaian pelaporan PD-DIKTI perguruan tinggi swasta, LLDIKTI Wilayah VI menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Pendampingan Validasi Data Laporan PD-DIKTI.

Acara yang berlangsung di Griya Persada Convention Hotel and Resort Bandungan diikuti oleh para pengelola PD DIKTI dari setiap Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Lingkungan LLDIKTI Wilayah 6. Acara dibuka oleh Kepala LLDIKTI Wilayah 6, Prof. Dr. Dwi Yuwono Puji Sugiharto, M.Pd.,Kons. Selaku narasumber adalah Sugiyamto, M.Kom dari Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang.

Sugiyamta, meyampaikan point point yang menurutnya penting dalam pengerjaan validasi data laporan PD DIKTI, dengan demikian nantinya data data yang tersimpan akan sesuai, ungkapnya.

Para peserta menyampaikan bahwa kegiatan Bimtek pendampingan validasi data ini diperlukan karena menyangkut banyak data yang saling terkait nantinya.