Penyamaan Persepsi Pelaporan BKD melalui SISTER di lingkungan Universitas STIKUBANK

Semarang – Mengikuti perkembangan dan arah kebijakan BKD tahun 2021, Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang langsung tancap gas untuk update informasi-informasi yang terbaru guna keperluan Dosen-dosen di Unisbank.  Pelaporan BKD melalui Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (SISTER) menjadi keharusan bagi sivitas akademika di semua kampus di Indonesia termasuk Unisbank didalamnya. 80 persen dosen di Universitas STIKUBANK merupakan asesor BKD yang kompeten dan ber NIRA.

Dr. edy winarno

Rektor Unisbank Dr. Edy Winarno, M.Eng. dalam sambutanya mengatakan bahwa dibutuhkan Penjelasan kegiatan sosiallisasi pengisian BKD untuk dosen-dosen Unisbank, karena Dosen-dosen sudah mencoba, ada beberapa kesulitan dalam pengisian BKD di sister. Harapan dari pelatihan ini, secara teknis dosen-dosen di unisbank bisa melakukan pengisian BKD dengan benar.

uksw

Bertindak sebagai narasumber Prof. Dr. Ir. Eko Sediono, M.Kom dari UKSW membuka dengan merefresh proses pelapopran BKD sebelumnya, yaitu Pernah melalui 3 cara dalam pengumpulan BKD, mulai dari pengumpulan laporan, kemudian pengumpulan melalui flashdisk dan sekarang melalui SISTER. Selanjutnya dilanjutkan dengan penjelasan materi secara teknis.

Sebagai moderator dan penyelenggara acara ini Dr. Yohanes Suhari, M.MSi selaku Direktur pada Direktorat Jaminan Mutu (DJM) Unisbank.  Pada kesempatan ini direktur DJM menyampaikan, BKD yang masih baru membutuhkan sosialisasi, karena sebelumnya dosen-dosen belum pernah mendapatkan pelatihan menggunakan sister untuk pelaporan BKD.

Pada acara pelatihan ini, narasumber memberikan materi diakhiri dengan tanya jawab oleh peserta pelatihan. Adapun materi pelatihan secara garis besar adalah sebagai berikut;

1. Arah kebijakan BKD 2021
  2. Pengantar SISTER 1.5
  3. Layanan BKD
  4. Penjelasan singkat pelaporan lkd untuk dosen