Sukses Tangani Program SMK PK ditahun 2021 Unisbank lanjutkan Program SMK PK ditahun 2022

Semarang – Sekitar bulan juli 2021 program Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pusat keunggulan (PK) di gulirkan oleh Direktorat Vokasi (Diksi) untuk kemajuan SMK di Indonesia.  Diksi menggandeng Perguruan Tinggi (PT) diseluruh Indonesia untuk menjadi pendamping program SMK PK. Universtias Stikubank (Unisbank) Semarang terpilih menjadi PT Pendamping program SMK PK setelah melalui seleksi PT.

Unisbank sebagai PT Pendamping ditunjuk oleh Diksi untuk mendampingi 2 SMK di Jawa Tengah yaitu SMK N 2 Pekalongan dan SMK N 1 Demak.  SMK N 2 pekalongan yang telah terpilih dalam program SMK PK focus pada bidang Bisnis daring dan Pemasaran, sedangkan SMK N 1 Demak focus pada bidang OTKP.  Namun pada perkembangannya, program SMK PK tidak hanya untuk program tertentu tapi untuk semua program di SMK PK.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kewirausahaan  Dr. Elen Puspitasari, M.Si yang menangani Program SMK PK Bersama Tim Pendamping Unisbank telah membuat program-program agar tujuan SMK PK bisa terlaksana dengan tepat. Melalui Kerjasama yang baik antara PT Pendamping dan SMK 2 Pekalongan serta SMK 1 Demak semua program yang telah direncanakan telah diaplikasikan.

Beberapa program yang telah dilakukan oleh Tim Pendamping dan mendapatkan antusias tinggi dari bapak ibu guru di SMK N 2 Pekalongan dan SMK N 1 demak antara lain;

1. Program Digital marketing
  2. Program Kewirausahaan
  3. Program peningkatan kompetensi LSP P1
  4. Program sinergi Link and Supermatch SMK dan Iduka

Selain program dari PT yang telah diberikan, Unisbank juga bersinergi dalam mensukseskan program SMP PK yang didampingi, yaitu dengan menjadi Narasumber pada kegiatan yang telah disusun oleh SMK.  Semoga ditahun 2022 Unisbank bisa lebih berkiprah lagi dalam mewujudkan SMK PK di seluruh Indnesia.