Technoblast ajak Dosen, Karyawan dan Mahasiswa UNISBANK sumbangkan darah

Mugassari, 22/11. Kegiatan Dornor Darah digelar di lobi kampus mugas Unisbank. Badan Eksekutif Mahasiswa FTI Unisbank bekerja sama dengan PMI Kota Semarang untuk menggelar acara tersebut. Acara ini adalah event awal dari serangkaian acara yang disebut Technoblast yang nanti puncaknya adalah sabtu 24/11 di Stadion Diponegoro Semarang.

Kegiatan ini diikuti lebih dari 50 pendonor di lingkungan Unisbank Mugas. Rodri salah satu mahasiswa pendonor menyatakan bahwa dia tau kegiatan ini dari informasi melalui status WA teman temannya yang menginformasikan bahwa akan ada kegiatan donor darah.

Salah satu mahasiswa yang membantu pendaftaran pendonor menyebutkan selain ada pendonor aktif ada juga pendonor pemula yang baru pertama kali mendonorkan darahnya. Selain kegiatan donor darah, bagi para pendonor pemula juga diberikan beberapa informasi seputar kegiatan donor darah meliputi tempat lokasi dan jangka waktu donor dan informasi lainnya. Mas Imam, salah satu karyawan unisbank yang turut mendonorkan darahnya juga menyampaikan bahwa dia senang ada kegiatan donor darah di lingkungan Unisbank, karena jarak lokasi rumah dan lokasi PMI Kota Semarang berjauhan sehingga dengan adanya kegiatan ini dia bisa mendonorkan darahnya pada kesempatan ini.

Kegiatan yang dibuka jam 8:00 tersebut berakhir jam 12:00. Salah satu petugas PMI menyampaikan terimaksih kepada segenap civitas akademika Unisbank yang telah mendonorkan darahnya dan ini adalah kegiatan rutin PMI untuk mencari darah dan mensosialisasikan kegiatan donor darah dengan target para pendonor pemula. Semoga darah yang terkumpul hari ini dapat membantu kegiatan kesehatan di kota semarang khususnya.