Unisbank gelar bedah buku Bisnis Online

penandatanganan kerjasama penerbitan Buku Pemasaran Online
Hampir kurang lebih 100 orang yang terdiri dari pada siswa SMA dan guru pemasaran hadir dan mengikuti bedah buku Bisnis onlie di Ruang Seminar Kampus Unisbank Kendeng Semarang. (Sabtu, 15 September 2018. Sebelum bedah buku dimulai, Rektor Unisbank Semarang Dr.Safik Faozi,SH,M.Hum membubuhkan tanda tangan perjanjian kerjasama dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pemasaran Jawa Tengah yang langsung ditanda tangani juga oleh ketua MGMP Pemasaran Drs.Umar Said.
Penulis buku bisnis online Fatkhul Amin yang merupakan dosen Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Unisbank Semarang mulai memaparkan isi buku yang ditulisnya. Menurutnya,buku yang ditulisnya ini berisi bagaimana membangun serta menjalankan bisnis secara online. Sudah hampir 10 tahun, Amin panggilan akrabnya menekuni soal bisnis online serta terlibat program peningkatan kapasitas bagi guru SMA mata pelajaran pemasaran. Cetakan buku perdananya dicetak oleh penerbit Erlangga sejumlah 40 eksemplar tahun 2015 silam, ujarnya.
Amin menambahkan, buku yang ditulisnya ini tak lain untuk mendorong generasi muda untuk membangun kemandirian ekonomi melalui bisnis online. Ada banyak yang dapat dimanfaatkan dalam menjalankan bisnis onlie, mulai dari memanfaatkan media sosial, email ataupun memasarkan produknya secara khusus dengan wibesite. era digital saat ini kita harus mampu beradaptasi dengan teknologi, pengguna internet yang selalu meningkat setiap tahunnya adalah peluang yang harus dimanfaatkan oleh para pebisnis online, jelasnya.
Secara terpisah Rektor Unisbank Semarang Dr.Safik Faozi,SH,H.Hum memberikan apresiasi terhadap Fatkhul Amin dan jajaran MGMP Pemasaran Jawa Tengah. Mudah mudahan para dosen lainnya terinspiransi untuk menghasilkan karya buku yang bermanfaat secara nyata bagi masyarakat, harapnya.