Unisbank persiapkan peningkatan Kinerja PT menjadi lebih baik

Salatiga(29/04). Upaya peningkatan kinerja Perguruan Tinggi memerlukan proses yang tidak singkat, namun semua dapat dicapai dengan upaya yang tengah dipersiapkan sejak awal. Hal ini sejalan dengan proses yang berjalan di Unisbank dalam rangka meningkatkan kinerja PT sesuai dengan standar hingga menuju capaian yang telah ditetapkan.

Beberapa waktu lalu, Wakil Rektor bidang Akademik Dr. Edy Winarno, M.Eng menghadiri Workshop Penilaian Kinerja Perguruan Tinggi yang diselengarakan oleh LLDIKTI Wilayah VI di Salatiga.

Dr. Edy menyampaikan bahwa sekarang Program Studi di Unisbank mayoritas telah mendapatkan nilai akreditasi A dan B, ini membuktikan bahwa kinerja di Unisbank dinilai Baik dan Sempurna oleh Badan Akreditasi Nasional. “nantinya target Akreditasi Institusi juga harus dapat nilai A” imbuhnya.

Untuk itu perlu pendampingan dan pemantauan kinerja untuk di setiap lini di unisbank. Selain merupakan sebuag prestis, capaian kinerja Unisbank merupakan bentuk nyata dan bukti kepada orang tua mahasiswa bahwa di Unisbank benar benar serius menjalankan fungsinya sebagai sebuah kampus universitas. Dr. Edy berharap semoga unisbank akan tetap berjalan dikoridor yang sesuai dengan aturan dari Kemenristekdikti untuk pencapaian sebagai kampus yang dinilai bereputasi baik.