Universitas STIKUBANK sebagai PT Pendamping SMK PK terus Jalin Kerjasama dengan SMKN 2 Pekalongan

Dalam rangka mensukseskan Program SMK Pusat Keunggulan yang telah dicanangkan oleh Direktorat Vokasi, Universitas STIKUBANK (Unisbank) Semarang telah berkontribusi menjadi Perguruan Tinggi Pendamping Program SMK PK ditahun 2021. Unisbank sebagai PT Pendamping SMK PK pada tahun 2021 mendapat kepercayaan dari Dit. sMK Direktorat Vokasi Kemdikbud Ristek untuk menjadi pendamping SMK N 2 Pekalongan dan SMK N 1 Demak. Ada banyak program yang telah dijalankan oleh Unisbank, dan ada program-program yang telah dilakukan oleh SMK yang didampingi Unisbank ikut terlibat didalamnya.
Salah satu program unggulan yang telah direalisasikan adalah program pembuatan marketplace oleh SMK N 2 Pekalongan. Marketplace yang dibuat diberi nama Sakpore (kata sakpore diambil dari bahasa pekalongan yang memiliki arti top atau hebat) dan dalam proses pengisian konten.
Pada hari ini selasa tanggal 11 januari 2022, bertempat di kampus Mugas Unisbank, Drs. Salafudin selaku Waka humas SMK N 2 Pekalongan secara khusus bersilaturahmi untuk menyampaikan undangan launching Marketplace Sakpore. Waka Humas SMK 2 pekalongan diterima langsung oleh Dr. Elen Puspitasari, M.Si selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan kewirausahaan. Drs Salafudin dalam pernyataannya mengungkapkan terima kasih kepada unisbank karena telah didampingi dalam mensukseskan program SMK PK di SMK 2 Pekalongan. Dr. Elen dalam sambutannya menyampaikan Unisbank akan berkomitmen untuk terus mendampingi SMKN 2 Pekalongan dalam upayanya menjadi SMK yang menjadi contoh atau rujukan bagi SMK lain dikota Pekalongan dan menjadi SMK pencontohan tingkat nasional.