Upgrading Workshop | Simpan data di Cloud Google Drive

Kampus Bendan, 19/11, sebanyak 150an peserta mengikuti workshop Upgrading Penyimpanan Data di Cloud. Dr. Edy Winarno, M.Eng, Wakil Rektor I menyampaikan bahwa workshop ini adalah kegiatan rutin yang dilakukan pada civitas akademika Unisbank, sebagai dosen perlu meng upgrade ilmu dan pengetahuan seperti salah satunya adalah menyimpan data di cloud dengan google drive. Hal ini dirasa perlu dilakukan karena data data dosen mungkin tidak lagi sedikit dan mungkin khususnya dosen yang sudah agak senior kiranya lupa menyimpan file dimana, di flashdisk yang mana eh flashdisk nya ketinggalan, apalagi dokumen penting yang mungkin berkaitan dengan paper paper jurnal yang mendukung penelitian dosen, nah dengan menyimpan melalui cloud maka hal itu bisa diminimalisir pungkasnya.

Sunardi, M.Cs menyampikan materi Workshop

Workshop yang digelar selama 4 jam ini diikuti oleh mayoritas dosen dengan narasumber adalah Sunardi, M.Cs. Sunardi yang telah lama berkecimpung dibidang komputer ini menyampiakan materinya dengan jelas dan mudah, yang disertai juga slide slide yang mudah dipahami. Hanya perlu login, upload, seting hak akses lalu selesai tuturnya saat menyampaikan materi, hanya empat langkah lho bapak ibu jangan sampai lupa ya, candanya disela sela workshop.

Dosen Unisbank saling bantu dalam kegiatan Workshop

Selama workshop terlihat beberapa dosen saling bantu dalam mengupload dan menyimpan file di cloud, Agus Prasetyo Utomo, M.Kom salah satu peserta workshop sekaligus Kepala Sentra KI Unisbank menyatakan bahwa workshop ini sangat membantu dalm hal manajemen data, khususnya di Sentra KI sendiri juga banyak data yang mana seusia saya pun juga terkadang lupa menyimpan dimana, alhamdulillah dengan adanya upgrading ini saya sekarang bisa menyimpan data dicloud tanpa khawatir lupa datanya dimana.

Sunardi menyampaikan pula bahwa materi workshop upgrading ini juga dishare ke email peserta melalui google drive juga, sehingga peserta dapat lebih mengerti bagaimana penggunaan google drive.