Ayo siapkan pelajar untuk menjadi youngpreneur di era digital

Proyeksi pertumbuhan ekonomi global pada tahun 2021 menurut world bank adalah -1,1% tapi menurut instansi yang sama indonesia tidak mengalami penurunan bahkan ekonomi indonesia diperkirakan akan tumbuh sebanyak 5,2% hingga 5,6% hal ini dikarenakan pada 2021 indonesia memiliki penduduk dengan usia produktif yang banyak. Lalu hal apa yang bisa kita lakukan melihat peluang ini? Salah satunya ialah dengan melakukan pemasaran via daring atau degital marketing, apalagi Pandemi membentuk kebiasaan baru di masyarakat. Salah satunya ialah dengan peralihan pola belanja dari offline ke belanja secara online atau daring. Bisa kita lihat dari Data yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) menunjukkan, pola belanja online meningkat 31% selama pandemi.

Bisa kita simpulkan menjadi youngpreneur di era digital bagi pelajar adalah potensi yang cukup besar menyadari hal ini, tepatnya pada tanggal 01 April 2021 Fatkhul Amin, S.T., M.Kom. salah satu dosen fakultas teknologi informasi unisbank semarang menyampaikan webinar yang disiarkan langsung di youtube penerbit erlangga hingga artikel ini dibuat, webinar tersebut telah ditonton sebanyak 1.071 kali tidak hanya sampai disitu antusiasme peserta juga dapat dilihat dari banyaknya ucapan positif pada kolom komentar.

“melihat peluang sebesar ini tentu indonesia tidak ingin menjadi penonton di negeri sendiri, sekaranglah saatnya anak-anak milenial memulai berbisnis secara mandiri dengan bisnis online” salah satu pesan Fatkhul Amin, S.T., M.Kom saat pemaparan materi