Sambutan Rektor Unisbank pada Puncak Acara Dies Natalis Unisbank ke-53

Pidato Rektor Unisbank pada acara dies natalis ke-53 tahun 2021, dies natalis kali mengusung tema “maju dan kreatif dalam suasana pandemi covid-19” seperti yang kita ketahui sudah lebih dari satu tahun pandemi covid-19 ada di Indonesia. Sejak awal pandemi merabak luas, tidak hanya berdampak di negara Indonesia, malainkan berbagai penjuru dunia. Berbagai upaya telah dilakukan agar masa pendemi segera berakhir karena pandemi menghancurkan seluruh sektor kehidupan, salah satunya sektor Pendidikan.

Di tengah pandemi, dunia Pendidikan harus senantiasa mendapatkan perhatian khusus agar tidak terpuruk. Secara kacamata umum sekarang ini, pandemi covid-19 memang berpotensi  menimbulkan ancaman bagi dunia pendidikan, namun apabila dilihat dari sudut pandang yang berbeda, sehingga potensi ancaman tadi dapat diubah menjadi peluang untuk memajukan dunia pendidikan.

Walaupun dimasa pandemi, Unisbank tetap menatap kedepan ada beberapa hal yang akan digarap oleh Universitas Stikubank Semarang mulai dari penggencaran kerjasama di bidang pendidikan seperti program magang luar negeri, pelatihan untuk masyarakat dan kerjasama dibidang riset baik dalam maupun luar negeri tidak hannya sampai disitu unisbank juga akan gencar dalam hal pembangunan sarana dan prasana ditambah lagi dengan perampingan struktural seperti pengadaan fakultas vokasi untk D3 yang berada di naungan Unisbank untuk menambah efektivitas kebijakan untuk kebaikan semua unsur yang ada di unisbank.

Hal ini senada dengan pidato yang disampaikan oleh rektor Unisbank Dr. Safik Faozi, SH., M.Hum “pandemi bisa kita bisa lihat dari sisi positif saatnya kita bergerak secara dinamis jangan sampai kita menyerah dengan keadaan masih banyak yang bisa kita lakukan baik dari sisi kerjasama, pembangunan dan rekonstruksi management SDM”

“Keberhasilan hanya bisa diraih apabila kita mau berjuang bersama bahu-membahu” tutup Dr. Safik Faozi, SH., saat pidato pada acara dies natalis ke-53 tahun 2021.