Dosen, Tendik dan Karyawan Unisbank Buka Bersama di Masjid Al Ihsan Unisbank

Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang di Usianya yang ke-54 dari waktu ke waktu selalu berbenah dan melakukan lompatan-lompatan dan inovasi dalam mewujudkan kemajuan bangsa Indonesia melalui jalur pendidikan.  Namun demikian semua usaha dan ikhtiar yang dilakukan oleh segenap sivitas akademika Unisbank juga didasari kepada rasa syukur dan kecintaan kepada sang pencipta Allah SWT.

Pada hari Rabu, tanggal  13 April 2022 bertempat di Masjid Al Ihsan Kampus Kendeng Sampangan, segenap Dosen dan karyawan melakukan 2 acara yaitu Berbuka Bersama dan Mujahadah. Acara ini adalah rangkaian acara Dies Natalis Unisbank ke-54 yang diselenggarakan oleh Panitia Dies Natalis ke-54.

Acara buka Bersama didahului dengan Tausiah Ramadhan oleh Ustadz Nur Jadi Setiawan, S.Pd. yang sebelumnya dibuka oleh Ketua YPPMI Dr. Alimudin Rizal.  Ketua YPPMI menyambut acara dengan berpesan agar segenap sivitas akademika terus meningkatkan kualitas diri untuk menggapai tujuan yang telah ditetapkan dengan terus bekerja keras dan pantang menyerah.

masjid al ihsan

Ustadz Jadid dalam tausiahnya menyampaikan makna milad atau dies yaitu bahwa ada 3 hal yang harus dilakukan dalam menyongsong masa depan yang lebih baik, yaitu; 1. Mensyukuri nikmat dalam lisan, 2. Mensyukuri nikmat dalam hati, dan 3. Melakukan aksi nyata dalam mensyukuri nikmat yang ada dengan peningkatan-peningkatan kebajikan di kehidupan ini.

Acara berlangsung khidmat, yang kemudian di tutup dengan doa dan dilanjutkan dengan sholat magrib berjamaah.

masjid al ihsan