Dosen Unisbank berikan Pelatihan Berjenjang Public Speaking

Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) mempunyai peran penting dalam proses pemulihan perekonomian Indonesia yang menjadi penyumbang produk domestic bruto (PDB) nasional. Balai Pelatihan Koperasi Provinsi Jawa Tengah  bekerja sama dengan Universitas Stikubank dalam memberikan dukungan untuk bisa meningkatkan kemampuan UMKM dengan mengadakan Pelatihan berjenjang Public Speaking dan Negosiasi Bisnis pada tanggal 7 hingga 11 maret 2022 di hotel Dafam kota Pekalongan. Pelatihan ini dihadiri peserta yang lolos seleksi dari berbagai UMKM kabupaten dan kota di Jawa tengah.

Para mentor Unisbank yang memberikan materi pada  pelatihan ini diantaranya, Fatkhul Amin, S.T., M.Kom, Mulyo Budi, S.E., M.M , Nungki Pradita, S.E., M.M , dan Ajeng Aquinia, S.E., M.M. Masing- masing mentor memberikan insight pada UMKM mengenai penting nya mengasah skill public speaking dan negosiasi bisnis di era saat ini, seperti membuat konsep komunikasi dengan copywriting, merancang strategi komunikasi melalui sosial media, serta menerapkan komunikasi dalam pemasaran untuk dapat meningkatkan kemampuan negosiasi para UMKM dengan buyers maupun calon investor. (AA)