Fakultas Hukum Dan Bahasa Bekerjasama Dengan Komisi Yudisial Untuk Magang Mahasiswa

FHB melakukan penandatanganan nota kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU) dengan Pengubung Komisi Yudisial (KY) RI Wilayah Jawa tengah Muhammad Farhan S.Sy, M.H dengan Dekan Fakutas Hukum dan Bahasa unisbank Dr.Agnes Widyaningrum, S.E, S.Pd, M.Pd Kamis (14/7/22) di kantor Komisi Yudisial Jawa Tengah

Penandatanganan kerja sama ini sebagai forum peningkatan kapasitas lembaga dan civitas akademika khususnya dalam aspek pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Sedangkan bagi Komisi Yudisial bertujuan untuk memperluas jaringan kerja dengan mendayagunakan sumber daya yang tersedia di lingkungan UNISBANK.

Koordinator Penghubung KY Jawa Tengah Muhammad Farhan mengatakan, “kerjasama ini adalah sebagai bentuk perhatian dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam melaksanakan kerjasama baik di bidang pendidikan/pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat”.

Dalam waktu dekat ini mahasiswa FHB diberi kesempatan untuk mangang di KY, mahasiswa nantinya akan dilatih kemampuan teknis di lapangan seperti pemantauan peradilan dan kegiatan lain yang berkaitan dengan peradilan, khususnya di wilayah Jawa Tengah.