FTII Unisbank Gandeng Laksana Karoseri Untuk Kerja Praktek Mahasiswa

Fakultas Teknologi Informasi dan Industri (FTII) Universitas Stikubank Semarang menjalin kerjasama dengan Karoseri Laksana dalam rangka pelaksanakan fungsi Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Perjanjian kerjasama ini bertujuan juga untuk mengembangkan aktivitas  kelembagaan dan  mutu  pendidikan melalui pengembangan dan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Perjanjian kerjasama ditandatangani pada hari Jumat, 14 Oktober 2022. FTII Universitas Stikubank Semarang diwakili oleh Dekan FTII Dr. Aji Supriyanto, S.T., M.Kom sedangkan Laksana Karoseri diwakili oleh Agung Ridho Cahyono, S.E., M.M selaku HRD dan Training Manager. Turut mendampingi Dekan FTII, Kaprodi S1 Teknik Industri Firman Ardiansyah Ekoanindiyo, S.T., M.T yang akan meneruskan perjanjian kerjasama dalam bentuk Implementation Arrangement.

Perjanjian kerja sama ini meliputi studi lanjut bagi karyawan atau pegawai Laksana Karoseri, penyelenggaraan kegiatan kerja praktek serta tugas akhir atau skripsi mahasiswa, khususnya program studi S1 Teknik Industri, penyelenggaraan kegiatan magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan pelaksanakan fungsi tri dharma perguruan tinggi di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat baik untuk mahasiswa maupun dosen.