Teknik Industri goes to Japan Industrial Internship

Universitas STIKUBANK (UNISBANK) Semarang kembali mengirim mahasiswa Prodi Teknik Industri Fakultas Teknologi Informasi dan Industri (FTII) dalam Program Industrial Internship goes to Japan selama 1 tahun (2 semester). Program magang ini merupakan implementasi dari Bentuk Kegiatan Pembelajaran di luar prodi kurikulum MBKM. Dan merupakan pemenuhan Indikator Kinerja Utama (IKU) PT yang ke-2, yaitu Mahasiswa Mendapat Pengalaman di Luar Kampus.
Ketiga Mahasiswa Prodi Teknik Industri, Luqy Aris Ramadhan, Muhammad Farid Masykuri, dan Adam Firdiansyah dinyatakan lolos dan lulus seleksi oleh JACESS. Setelah mengikuti proses seleksi administrasi, interview, pelatihan bahasa dan pengenalan budaya serta etos kerja di Jepang, selanjutnya diberikan pembekalan dan pengarahan dalam rangka persiapan keberangkatan di bulan Desember 2021 oleh Dekan FTII Dr. Aji Supriyanto, S.T., M.Kom., Kaprodi Teknik Industri Firman Ardiansyah Ekoanindiyo., S.T., M.T., dan Koord kemahasiswaan Prodi Riza Radyanto, S.T.,M.T.  serta Wakil Rektor bid kerjasama dan kewirausahaan Dr. Elen Puspitasari, M.Si selaku PIC kemitraan Universitas STIKUBANK dg JACESS.  Proses seleksi sangat ketat, terutama pada proses konversi mata kuliah maksimal 40 SKS sebagai pengakuan selama melaksanakan industrial internship 1 tahun (2 semester) di Kakimoto House inc, okinawa, japan.

kerjasama unisbank jepang

teknik industri unisbank