Launching Dies Natalis Unisbank ke-54

Pada hari Jumat tanggal 25 Maret 2022 kemarin telah dilaksanakan acara Launching Dies Natalis Universitas Stikubank Semarang ke– 54 yang berlangung secara daring melalui zoom meeting dan live streaming di channel youtube Unisbank TV.  Pada Dies Natalis Unisbank ke- 54 ini mengusung tema “Unlock your Future, Masa Depan Sudah Disini”. Sesi pembukaan sekaligus sesi peresmian Launching Dies Natalis Universitas Stikubank Semarang ke- 54 disampaikan oleh Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. selaku Rektor Universitas Stikubank Semarang. Pada pembukaan tersebut Dr. Edy menjelaskan sedikit mengenai latar belakang tema yang diusung pada Dies Natalis kali ini. Dr. Edy menjelaskan bahwa tema tersebut dipilih dalam rangka menyikapi era new normal setelah kurang lebih 2 tahun kita dilanda oleh pandemi covid 19. Unlock your future memilik beberapa makna, salah satunya dalam hal ini yaitu unisbank telah melakukan sesuai aturan permendikbud nomor 3 tahun 2020. Dan perlahan-lahan Unisbank mencoba untuk membangun kembali nuansa pembelajaran akademik agar bisa lebih baik lagi agar menuju Unisbank yang dulunya sebuah perguruan tinggi yang menjadi favorit.

Kedepannya Unisbank mencoba untuk mendigitalisasi sistem yang ada di Unisbank. Seperti contoh kedepannya yaitu tokenisasi pada aspek finansial. Hal ini diharapkan kedepanya akan muncul start up dan market place yang bisa digunakan untuk proses pembelajaran. Lalu simbol kunci emas pada Dies Natalis Unisbank ke-54 ini memiliki makna kunci menuju gerbang masa depan Universitas Stikubank agar lebih baik lagi.