LSP Talenta Wirausaha Nusantara Yogyakarta Jalin Kerjasama Dengan Unisbank

LSP Talenta Wirausaha Nusantara Yogyakarta Jalin Kerjasama Dengan Unisbank untuk mengadakan kerja sama dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Pengembangan Kelembagaan serta membina hubungan kelembagaan. Tujuan Perjanjian Kerja Sama ini adalah meningkatkan pelaksanaan program- program khususnya penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian serta pelaksanaan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia melalui sertifikasi profesi.

Kerjasama yang dimaksud adalah kegiatan Uji Sertifikasi Kompetensi Kewirausahaaan Industri. LSP Talenta Wirausaha akan menyiapkan materi uji sertifikasi sesui dengan standar yang mengacu pada kompetensi kerja baik bersifat nasional, khusus maupun internasioanal. Kegiatan ini akan dilaksanakan oleh Divisi Pengembangan Bisnis & Kewirausahaan  Universitas Stikubank Semarang melalui Implementation Arrangement.

Warsis, S.H.I, Direktur LSP Talenta Wirausaha Nusantara bertindak sebagai wakil dari LSP yang berada di jalan Puntodewo Karangjambe,Banguntapan, Bantul, Yogyakarta DIY. Sedangkan Universitas Stikubank diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dan Kewirausahaan, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si. Penandatanganan kerjasama dilaksanakan di Gedung Vokasi Kampus Kendeng pada tanggal 11 September 2022. Kedua belah pihak berharap kerjasama ini memberi manfaat bagi kedua belah pihak, dan dunia pendidikan Indonesia pada umumnya.