Memfasilitasi Magang Mahasiswa, FHB Jalin Kerjasama Dengan Hotel Chanti

Program Studi S1 Sastra Inggris Universitas Stikubank menjalin kerjasama dengan Hotel Chanti Grup, sebagai upaya untuk memfasilitasi magang bagi mahasiswa S1 Sastra Inggris dan kerja sama dalam ruang lingkup Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu di bidang pendidikan/pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kerjasama ini disambut baik oleh Hotel Chanti Grup. Senada dengan keinginan Program Studi S1 Sastra Inggris, Urania Heptanti sebagai HR Manager Hotel Chanti menyampaikan ”Kolaborasi dunia Industri (DUDI) dan Perguruan Tinggi (PT) diperlukan supaya mahasiswa mendapat kesempatan untuk magang di dunia usaha dan dunia industri (DUDI)”. Pada tanggal 13 Juli 2022, kedua belah pihak sepakat untuk mengadakan kerjasama magang untuk mahasiswa.

Implementasi program magang ini merupakan salah satu bentuk kegiatan pembelajaran (BKP) Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang memfasilitasi mahasiswa untuk mendapatkan kesempatan belajar diluar prodi. Jadi, dengan kegiatan magang ini mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman langsung di lapangan, kata Agnes Widyaningrum (Dekan FHB Unisbank).