Peringati Maulid Nabi, BAI Al Ikhsan ajak mahasiswa lebih mengenal Rasulallah

Rabu(28/11), BAI Al-Ikhsan Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang telah mengadakan acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W.  yang mengangkat tema “Kenali dan Dekati Keluarga Rasulullah untuk Mendapat Syafaat” di Musholla Al-Ikhsan Kampus Kendeng.

Rektor Unisbank, Dr. Safik membuka acara Maulid Nabi

Acara diawali dengan sambutan oleh Akhi Ahmad Kharis Munandar  selaku ketua panitia, Akhi Ibnu Alwi Aziz selaku Ketua Umum BAI Al-Ikhsan dan dibuka oleh sambutan Dr. Safik Faozi S.H., M.Hum. selaku Rektor Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang dan didampingi oleh Bapak Drs. W.T. Handoko, M.Kom selaku Wakil Rektor Bidang III dilanjutkan dengan pembacaan maulid simtudduror yang didiringi oleh group hadroh Ponpes Riyadlus Sholihin Al Islamy Semarang.

Ust. A. Bajuri memberikan ceramah pada peringatan Maulid Nabi

Peringatan Mauild Nabi tahun ini, tak hanya dihadiri dari mahasiswa unisbank saja namun hadir pula para santri dari ponpoes Riyadlus Sholihin Al Islamy Semarang. Pada acara tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz A. Badjuri S.Pd. dari Ponpes Riyadlus Sholihin Al Islamy Semarang terdapat 3 pokok bahasan. Yang pertama selalu mempertahankan keimanan di tengah masyarakat yang semakin liberal dan tidak terbawa oleh arus perubahan zaman. Yang kedua  untuk selalu bersyukur kepada Allah S.W.T. baik dengan hati, lisan, maupun anggota tubuh yang lain. Bersyukur dengan hati adalah merasa senang dan ikhlas dengan apa yang telah Allah berikan, dengan lisan yaitu dengan mengucapkan kalimat yang baik dan memuji Allah S.W.T., sedangkan dengan anggota tubuh yang lain yakni dengan beramal sholih. Beramal ini sendiri sebaiknya dilakukan secara kontinyu dan tidak hanya pada saat-saat tertentu misalnya beramal hanya pada saat Hari Ulang Tahun saja, sedangkan hari lain tidak melakukan amal tersebut. Dan yang terakhir adalah unutk selalu mencontoh Rasullah S.A.W., bersholawat pada beliau, dan juga menghormati para Ahlul Bayt. Dan yang menjadi pelajaran bagi para generasi muda sekarang adalah kurangnya penegetahuan tentang para Ahlul Bayt ini yang membuat kebanyakan orang tidak menghormati Ahlul Bayt yang ada sekarang padahal mereka adalah keluarga Rasulullah S.A.W.

Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz A. Badjuri S.Pd. serta sholat Ashar berjamaah dengan seluruh hadirin dan panitia.