Puncak Acara Technoblast hadirkan RAN dan Marion Jola

Sabtu, 24/11, event besar akhir tahun dari rangkaian kegiatan program kerja Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi  (BEM FTI) UNISBANK yaitu “TECHNOBLAST” dengan tema “FIRST SENSATION”. Ridwan Ade, Ketua Pelaksana konser musik menyampaikan bahwa Technoblast merupakan festival IT yang bekerja sama antara BEM FTI dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di fakultas teknologi yaitu HMPS TI, HMPS SI dan HMPS MI. HMPS TI yang mempunyai lomba aplikasi android, HMPS SI yang mempunyai seminar nasional start up digital dan HMPS MI mempunyai talk show nasional video grafi. Semua rangkaian acara tersebut di tutup dengan acara puncak berupa konser musik di Stadion Diponegoro dengan dimeriahkan 2 artis nasional (RAN, MARION JOLA) dan 2 artis lokal (OLLY OXEN, ATAPHOBIA), PSM Unisbank  dan tidak ketinggalan juga band dan DJ regist yang memeriahkannya.

Acara ini diikuti oleh lebih dari 2000 penggemar klub musik RAN. 2000 an orang itu baru dari penjualan tiket pre-sale, tutur Nia, salah seorang panitia pelaksana, belum yang penjualan on the spot. Alhamdulillah acara ini berlangsung dengan lancar dan sukses dengan sebegaini banyaknya penonton konser, tambah Ade.

Konser musik ini dimulai open gate sekitar pukul 15:30 dan penonton yang memiliki tiket sudah mengantri di depan gate, ujar nia. Selain konser musik, terdapat juga 20 stand food bazar dan IT pheripheral booth. Acara berlangsung lancar berkat dukungan berbgai pihak, termasuk pihak pengamanan khusus. Close gate acara sekitar jam 20:00 dan bintang utama RAN mulai melantunkan lagu pertamanya sekitar pukul 21:00 an disambut dengan sorak sorai para penggemarnya, pungkas Ade.