TEKIND-U Competition 2022 Lomba Desain Kemasan Produk

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Teknik Industri Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang pada tanggal 04 Juni 2022 mengadakan “TEKIND-U Competition 2022 Lomba Desain Kemasan Produk. Mengambil tema “Industrial Product of Creativity”, acara ini juga disertai dengan webinar “Pentingnya Branding dan Desain Kemasan Inovatif” yang disampaikan oleh Vinsensius Agrin Prakoso sebagai CEO Noms Kopi Grup.

Ketua Panitia JIP Rayhan mengatakan bahwa acara ini diselenggarakan sesuai dengan program kerja dari HMPS Teknik Industri tahun 2022. Acara ini dibuka oleh Ketua Program Studi Teknik Industri Firman Ardiansyah Ekoanindiyo mewakili Dekan Fakultas Teknologi Informasi dan Industri. Dalam sambutannya Kaprodi Teknik Industri mengemukakan bahwa lomba ini diselenggarakan sesuai dengan salah satu konsentrasi Teknik Industri Universitas Stikubank (UNISBANK) yaitu desain produk industri. Beberapa mata kuliah yang berhubungan dengan desain produk industri antara lain pengantar rekayasa desain, menggambar teknik, material teknik, perancangan dan pengembangan produk serta beberapa mata kuliah lainnya.

Webinar “Pentingnya Branding dan Desain Kemasan Inovatif” diikuti peserta dari SMA/SMK Semarang dan sekitarnya, mahasiswa prodi Teknik Industri, mahasiswa di lingkungan Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang, serta perwakilan dari BEM Universitas, BEM Fakultas dan lembaga kemahasiswaan di lingkungan Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang.

Untuk lomba desain kemasan terdapat 4 finalis yaitu SMA PGRI I Pati yang menampilkan desain Kopi Luwak Bambu, Besek Lele, dan Wedang Uwuh Nusantara. Sedangkan dari SMK 2 dan SMK Ibu Kartini menampilkan Kemasan Es Krim Ramah Lingkungan. Sebagai pemenang juara 1 yaitu desain Kopi Luwak Bambu, sedangkan Kemasan Es Krim Ramah Lingkungan sebagai juara 2. Untuk juara 3 dan juara harapan 1 dengan desain Besek Lele dan Wedang Uwuh Nusantara. (Firman)