Ade Rai Berbagi Pola Hidup Sehat di Unisbank

BEM Universitas Stikubank periode 2024 berkolaborasi dengan Youthcamp menghadirkan Ade Rai sebagai narasumber pada Talkshow dengan tema “Disiplin Hidup Sehat Akan Membangun Bangsa yang Kuat”, Rabu (21/02/2024) di Ruang Seminar Gedung Fakultas Vokasi, Kampus Bendan Unisbank. Kegiatan talkshow ini diikuti sebanyak 117 peserta yang terdiri dari unsur rektorat, mahasiswa, tenaga kependidikan dan tamu undangan.

Talkshow yang dibuka oleh Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno S.T., M.Eng. Rektor mengapresiasi BEM Unisbank periode 2024 yang telah mengadakan kegiatan ini. Dalam sambutannya, Rektor berharap BEM Unisbank agar dapat terus mengadakan kegiatan yang bermanfaat.

Hadir juga dalam kegiatan ini, Sub Koordinator Olahraga Rekreasi dan Industri Olahraga dari Disporapar Jateng, Anton Asfihani, dan Ketua KONI Semarang, Arnas Agung Andrarasmara SE., M.M. Dalam sambutannya, Ketua KONI Semarang juga menyampaikan bahwa lingkungan sangat berpengaruh bagi seseorang gemar berolahraga dan pola hidup sehat. Jika lingkungan mendukung dan mendorong semangat hal tersebut (gemar berolahrga), kita bisa terpacu untuk gemar berolahraga dan pola hidup sehat.

Dalam talkshow tersebut, Ade Rai mengatakan, hidup sehat bukanlah sebuah tujuan tetapi syarat untuk mencapai sebuah tujuan. Salah satu upaya menjaga kesehatan adalah dengan mengatur pola makanan. Ade Rai juga menyampaikan bahwa apa yang masuk dalam tubuh kita butuh diseleksi. “Puasa itu powerful untuk menjaga kesehatan tubuh. Sesuatu yang kosong bisa jadi kuat, karena kita sedang melakukan pengoptimalan energi yang ada ditubuh”, tambahnya.

Presiden BEM Unisbank Amaliyatul Hidayah Rofiq menyampaikan talkshow ini salah satu kaitannya adalah untuk Indonesia Sehat dalam Indonesia Emas Tahun 2045. Dengan hadirnya Ade Rai ini sekaligus sebagai motivasi agar rekan-rekannya bisa termotivasi.