Magang Bersertifikat Kampus Merdeka, Peluang Karir Masa Depan

Magang Bersertifikat adalah program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas diluar kelas perkuliahan. Mahasiswa akan mendapatkan kesempatan untuk bekerja di industri atau dunia profesi nyata selama 1-2 semester. Dengan belajar langsung di mitra magang, mahasiswa dapat menemukan peluang karir untuk masa depannya.

Pendaftaran dan kelengkapan administrasi Mahasiswa dibuka 18 April 2023 – 30 Juni 2023 Mahasiswa dapat melakukan pendaftaran ke program yang diminati melalui platform Kampus Merdeka dan mengumpulkan dokumennya secara lengkap pada saat pendaftaran.

Mahasiswa dapat mencari mitra magang yang sesuai dengan kebutuhannya. Ada banyak mitra yang dapat dipilih untuk belajar dan mendapatkan pengalaman kerja. Ada ratusan posisi pekerjaan yang ditawarkan oleh mitra dari banyak perusahaan dan kota.

Pelaksanaan program ini direncanakan mulai 14 Agustus 2023, namun peserta harus lolos seleksi mulai dari Survey Kebhinekaan dan seleksi dari mitra.