Mahasiswa Perhotelan Unisbank Ditantang Untuk Miliki Pengalaman Di Taiwan

Mahasiswa Perhotelan Unisbank ditantang untuk miliki pengalaman kerja di Taiwan. Hal ini disampaikan oleh CEO Sheraton Taoyuan Hotel pada diskusi program magang (13/4) di Gedung Vokasi Kampus Kendeng. Program ini diinisiasi oleh Bidang Kerja Sama dan Kewirausahaan Unisbank dengan Taiwan Mobile Commerce Association.

Kunjungan Sheraton Taoyuan Hotel dan Tim Taiwan Mobile Commerce Association diterima oleh Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Kewirausahaan, Dr. Elen Puspitasari, M.Si. bersama dengan Dekan Fakultas Vokasi, Dr. Retnowati, S.Si., M.Sc. Pada kesempatan ini, CEO Sheraton Taoyuan Hotel, Derek Li didampingi oleh Hu Hui-Ling, Director of TMCA dan Ti Yu Chang, Overseas Department Manager TMCA.

Mahasiswa Program Studi Perhotelan dikenalkan dengan Sheraton Taoyuan Hotel, yang merupakan grup dari Orchard Park Hotel di Taiwan. Sheraton Taoyuan Hotel berada di kota Taoyuan yang merupakan tempat tujuan wisata dan bisnis.

Taiwan merupakan tempat yang baik untuk belajar dan mendapatkan pengalaman bekerja, demikian ungkap Ms. Hu Hui-Ling. Sudah banyak mahasiswa Indonesia yang mengikuti program magang di Taiwan. Taiwan adalah negara dengan 23 juta populasi, dan 95% masyarakatnya adalah Chinese, oleh karena itu diperlukan kecakapan berbahasa Mandarin jika ingin mengikuti program magang di Taiwan.

Peserta magang akan mendapatkan salary NTD $26.400 atau sekitar 13 juta per bulan, belum termasuk pekerjaan part time. Hal ini tentu saja cukup menggiurkan bagi mahasiswa. Meskipun ada juga biaya yang harus ditanggung peserta magang, tetapi jumlah tersebut masih cukup menarik.

Untuk mempersiapkan diri, dimulai dengan belajar bahasa Mandarin. Oleh karena itu TMCA akan membantu mahasiswa dalam mempelajari bahasa Mandarin. Peserta magang harus lulus ujian Chinese Language Proficiency Test (TOCFL). Pelajaran bahasa Mandarin akan diberikan selama 15 minggu sebelum berangkat ke Taiwan, dan akan diberikan lagi pada saat program magang dilaksanakan di Taiwan.

TMCA menjembatani dalam rekruitmen peserta magang di Taiwan, mengajari budaya Taiwan serta melayani konsultasi untuk persiapan program internship di Taiwan. Selama di Taiwan, TMCA juga mengajak peserta magang untuk mengenal tempat-tempat wisata dan kebudayaan Taiwan.

Jadi tunggu apa lagi? persiapkan dirimu.