Peduli Pembinaan Sepak Bola Usia Dini, Unisbank Naungi Putra Utama FC

Universitas Stikubank menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang mendapat kepercayaan untuk membina olahraga di Jawa Tengah. Telah banyak atlet yang didukung oleh Universitas Stikubank hingga tahun ini, diantaranya adalah cabang olahraga renang, squash, balap sepeda, golf, sepak bola dan masih banyak lagi. Untuk sepak bola, Universitas Stikubank merasa memiliki kepedulian untuk pembinaan sepak bola usia dini.

Putra Utama Unisbank FA merupakan sebuah akademi sepak bola dibawah naungan Universitas Stikubank Semarang yang telah di launching pada tanggal 28 April 2022 oleh Rektor Universitas Stikubank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. Putra Utama Unisbank FA menampung peserta didik mulai dari usia 10 tahun – 18 tahun, baik putra maupun putri.

Putra Utama Unisbank FA mempunyai pelatih dan pendidik yang telah berlisensi. Sebagai Head Coach adalah Sartono Anwar, mantan pelatih nasional yang telah membawa PSIS Semarang menjadi juara, serta didukung pelatih-pelatih lain yang mumpuni, termasuk memiliki wasit yang dapat memberi pengetahuan tentang peraturan permainan sepak bola.

Putra Utama Unisbank FA berlatih di Lapangan Bumirejo, Pudakpayung. Selain itu juga ada tempat latihan lain di Lapangan Sumurboto dan BPSDM Jawa Tengah. Akademi sepak bola ini berlatih empat kali dalam seminggu. Jam latihan setiap hari Selasa dan Kamis sore serta Sabtu dan Minggu pagi. Jam latihan yang fleksibel membuat peserta dapat berlatih tanpa mengganggu waktu belajar.

Siswa-siswi Putra Utama Unisbank FA akan mendapatkan banyak kemudahan manakala yang bersangkutan ingin menjadi Sarjana dengan diberi kesempatan kuliah di Universitas Stikubank Semarang sesuai dengan jurusan yang dipilihnya, demikian ungkap Rektor Unisbank.

Bagi masyarakat yang membutuhkan informasi dapat menghubungi Pak Indartono (0813-7077-1345) dan Alba (0895-2112-9403).