Perkuat Kompetensi Mahasiswa, Unisbank Jalin Kerjasama dengan LSP Jasa Pengelola Keuangan Pratama

Untuk memperkuat kompetensi mahasiswa dibidang Keuangan dan Perbankan, Unisbank menjalin kerjasama dengan PT. LSP Jasa Pengelola Keuangan Pratama. Penandatanganan MoU, MoA dan IA dilaksanakan di Ruang Yayasan Kampus Kendeng Unisbank, Jumat (05/01/2023).

Memorandum of Understanding (MoU) ditandatangani oleh Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. dan Direktur PT. LSP Jasa Pengelola Keuangan Pratama, Bambang Rahardjo Mudaryono. Kedua belah pihak sepakat untuk bekerjasama dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Pengembangan Kelembagaan.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penandatanganan Memorandum od Agreement (MoA) tentang Sertifikasi Bidang Perbankan dan Asesor Kompetensi oleh Fakultas Ekonomika Dan Bisnis (FEB) dan Fakultas Vokasi. Mewakili fakultas masing-masing, Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis, M.G. Kentris Indarti, S.Pd., M.Si., AK., CA dan Dekan Vokasi, Dr. Retnowati, M.Sc. Kedua Fakultas memiliki Program Studi yang salah satu konsentrasinya adalah Keuangan dan Perbankan. Ini adalah hal yang dilakukan untuk membekali mahasiswa dengan pengakuan kompetensi dengan standar nasional. Selain itu juga bersepakat untuk bekerjasama dalam meningkatkan SDM dan penyediaan tenaga ahli pada
saat menyelenggarakan kegiatan semonar, lokakarya, FGD dan bidang lainnya.

Implementasi kerjasama Implementation of Arrangement (IA) akan dilaksanakan program studi D3 Keuangan Dan Perbankan, S1 Manajamen dan S1 Akuntansi. Seluruh mahasiswa program studi akan dibekali dengan sertifikasi kompetensi saat kelulusan. Penandatanganan dilakukan oleh Kaprodi S1 Manajemen, Dr. Suhana, S.S., M.M., Kaprodi S1 Akuntansi, Cahyani Nuswandari, S.E., M.Si., Ak., CA dan Kaprodi D3 Keuangan Dan Perbankan, Ignatius Hari Santoso, S.E., M.Sc.

Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. berharap kerjasama ini dapat saling mendukung kedua belah pihak alam pengembangan kelembagaan, serta terus mengembangkan kerjasama sertifikasi untuk dosen dan mahasiswa.

Senada dengan Rektor, Direktur PT. LSP Jasa Pengelola Keuangan Pratama, Bambang Rahardjo Mudaryono juga berharap bisa meningkatkan kerjasama di masa mendatang. Menurutnya upgrading skill perlu untuk menjadi asesor, dan saat ini calon tenaga kerja perlu memiliki kompetensi, ini jadi tantangan bersama untuk membekali mahasiswa
uji kompetensi menggunakan Skema sertifikasi Keuangan dan Perbankan BNSP.