HMPS Keuangan Dan Perbankan Belajar Sistem Pelayanan Di BPR BKK

Baru-baru ini Himpunan Mahasiswa Program Studi Keuangan Dan Perbankan Universitas Stikubank melakukan studi banding ke PT. BPR BKK Kota Semarang. Kunjungan yang dilakukan pada awal bulan Desember ini diikuti oleh Mahasiswa Program Studi Keuangan Dan Perbankan bertujuan untuk belajar produk dan sistem pelayanan BPR.

Rombongan mahasiswa didampingi oleh Dekan Fakultas Vokasi, Dr. Retnowati, S.Si., M.Sc dan Kaprodi Keuangan Dan Perbankan, Ignatius Hari Santoso, S.E., M.Sc. Kunjungan HMPS Keuangan Dan Perbankan diterima langsung oleh Direktur Utama PT. BPR BKK Kota Semarang, Agustinus Ari Susanto. Beliau juga memberikan kuliah singkat kepada para peserta Studi Banding tentang produk-produk BPR dan Sistem Pelayanan yang ada di PT. BPR BKK Kota Semarang.

Dekan Fakultas Vokasi, Dr. Retnowati, S.Si., M.Sc berharap melalui kegiatan ini mahasiswa mendapatkan wawasan dan pengetahuan melalui pengamatan di dunia usaha, dunia industri dan dunia kerja (DUDIKA). Program Studi Keuangan Dan Perbankan yang telah memperoleh akreditasi A diharapkan dapat mencetak lulusan yang kompeten di bidang keuangan dan perbankan.