Kakak Pendamping Kewirausahaan Mengikuti Uji Kompetensi Kewirausahaan Industri

Kakak Pendamping Kewirausahaan Mengikuti Uji Kompetensi Kewirausahaan Industri. Sebutan Kakak ditujukan untuk para dosen Universitas Stikubank yang menjadi mentor atau pendamping kegiatan kewirausahaan mahasiswa. Sebagai universitas yang berciri kewirausahaan dan teknologi informasi, Universitas Stikubank selalu menciptakan kesempatan bagi mahasiswa untuk sukses dan menjadi wirausaha.

Kegiatan Uji Kompetensi dilaksanakan dengan menggandeng LSP Talenta Wirausaha Nusantara Yogyakarta. Uji kompetensi diikuti oleh dosen-dosen yang akan menjadi pendamping mahasiswa dalam merencanakan dan membangun usaha.

Materi ujian kompetensi meliputi kemampuan survey pasar atas suatu produk, studi proses industri, survey bahan baku, analisis harga pulang pokok, menentukan jenis produk yang akan diusahakan, melakukan pengadaan mesin dan peralatan, promosi produk dan sebagainya.

Universitas Stikubank memiliki DPBK dan SBS untuk mendukung mahasiswa menjadi entrepreneur. Telah banyak lulusan Universitas Stikubank yang sukses melalui unit ini. Pada saat wisuda, Universitas Stikubank juga memberikan penghargaan Wirausaha Muda kepada mahasiswa yang telah berhasil membangun usahanya sendiri selama menempuh studi di kampus Unisbank.