Konser Puncak Reuni Emas Unisbank hadirkan Ruth Sahanaya

Kaulah Segalanya menjadi salah satu lagu yang dinyanyikan oleh Ruth Sahanaya dan memukau kurang lebih 1000 orang yang terdiri dari dosen,karyawan dan alumni Unisbank Semarang. Sejumlah alumni mulai angkatan 1968 hingga 2018 turut hadir karena bersamaan dengan acara Reuni Akbar Unisbank 2018. Ruth Sahanaya atau dikenal juga sebagai Uthe ini mampu menghipnotis para penonton sehingga secara serentak larut dan ikut bernyanyi. Suasana inilah yang terekam di sasana kridangga lantai 9 Kampus Unisbank Kendeng Semarang pada sabtu malam dalam puncak acara dies natalis Unisbank Semarang yang ke 50 atau Unisbank Emas. ( Sabtu, 07 Juli 2018 )

Pjs Rektor Unisbank Semarang, Dr.Safik Faozi,SH.M.Hum memberikan sambutan sekaligus membuka konser emas Ruth Sahanaya. Safik mengatakan, Reuni Emas 50 Tahun Unisbank adalah BHAKTIKU ALMAMATERKU, artinya alumni tidak boleh untuk melupakan almaternya serta diharapkan mempunyai komitmen untuk kembali ke kampus dan turut meningkatkan nama besar almamater, harapnya.

Sejumlah alumni Unisbank Semarang hadir dalam konser emas Ruth Sahanaya di Unisbank Semarang. Bupati Kudus H Musthofa menjadi salah satu alumni yang hadir. Alumni Paska Sarjana Unisbank ini memberikan apresiasi atas konser emas dan reuni akbar Unisbank 2018. Menurutnya banyak alumni Unisbank yang menduduki jabatan strategis, baik dalam pemerintahan ataupun BUMN dan BUMD, dengan begini besar peluangnya para alumni tetap berkomunikasi dan membuat Unisbank lebih besar lagi, harapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua panitia Reuni Emas Sudiyanto, SH.MM, Ikatan Alumni (IKA) Unisbank menjadi salah satu wadah bagi alumni untuk kembali ke kampus dan berkontribusi pada almamaternya. Untuk saling mempererat komunikasi dengan para alumni, IKA Unisbank juga menyelenggarakan jalan sehat di Kampus Kendeng ( Minggu, 8 Juli 2018 ) dimana panitia menyediakan hadiah utama berupa sepeda motor. Jalan sehat akan diikuti para alumni, dosen dan karyawan Unisbank Semarang dengan start dan finish di Kampus Unisbank Kendeng Semarang.