Lulusan Teknik Industri Bekerja Di Perbankan?

Beberapa waktu yang lalu Bank Indonesia membuka peluang penerimaan calon pegawai Bank Indonesia melalui Program PCMP. PCPM adalah Pendidikan Calon Pegawai Pangkat Asisten Manajer, merupakan salah satu jalur penerimaan pegawai yang dipersiapkan untuk menjadi pimpinan di Bank Indonesia. Salah satu lulusan S1 yang dicari adalah bidang studi Teknik Industri, apakah formasinya tidak salah? Bisakah lulusan Teknik Industri bekerja di dunia perbankan?

Tahukah kamu bila prospek kerja lulusan Teknik Industri tidak terbatas di satu bidang saja, tetapi di berbagai bidang. Salah satu peluang tersebut memang ada di dunia perbankan. Di program studi Teknik Industri ada mata kuliah yang berhubungan dengan pengolahan data, matematika dan statistika. Keahlian dalam mengolah data sangat diperlukan di dunia perbankan, misalnya pada saat transaksi dan proses pemberian kredit. Kemampuan analisa data sangat diperlukan dalam pengambilan keputusan untuk masalah perbankan.

Keahlian manajemen dan operasional juga menjadi kunci sukses untuk berkarir di dunia perbankan. Mata kuliah seperti manajemen strategik dan production planning memang melatih mahasiswa Teknik Industri untuk cakap dalam manajemen dan operasional perusahaan. Itu juga yang membuat program studi Teknik Industri tidak hanya menjadi milik jenis kelamin tertentu saja.

Jadi, masih ragu untuk memilih program studi Teknik Industri? Universitas Stikubank sebagai salah satu penyelenggara Program Studi Teknik Industri menawarkan sebuah peluang yang bisa ditangkap oleh peminat Teknik Industri. Program Studi Teknik Industri Unisbank mengajarkan proses industri baik dari sisi manajemen ataupun teknik. Dengan berbagai prospek pekerjaan seperti Production Planning Inventory Control, Quality Management System, Facility Layout and Plant Designer, Marketing, Consulting, Operational Production, Maintenance Engineering, Safety Engineering, Design Engineering, dan Entrepreneur.