Calon Mahasiswa Manajemen, Ini Dia Prospek Kerja Jurusan Idaman Kamu

Halo calon mahasiswa stikubank, masih bingung mau pilih jurusan apa untuk kuliah nanti? Mungkin tertarik dengan program studi terfavorit di stikubank yaitu program studi manajemen. Kenapa? Karena di manajemen sendiri sudah terakreditas A dan  nantinya akan banyak belajar merencanakan, mengorganisisasi, dan memastikan semua yang dilakukan sesuai dengan tujuan.

Untuk lebih spesifiknya, nantinya mahasiswa dipersiapkan untuk bisa mengatur struktur organisasi yang sedang dipegang dalam perusahaan. Menarik bukan? Iya dong, nantinya juga bisa mendalami beberapa elemen di ilmu manajemen. Contohnya adalah manajemen keuangan, manajemen pemasaran, manajemen sumber daya manusia, manajemen organisasi dan lainnya. .

Mari kita ulik apa saja ragam profesi para alumni dari Jurusan atau Program Studi Manajemen:

1. Manajer Sumber Daya Manusia (SDM)

Secara garis besar di posisi ini nanti akan mengelola sumber daya manusia yang ada di dalam perusahaan agar bisa bekerja secara efektif dan efisien. Pekerjaanya seperti melakukan perekrutan karyawan baru, penilaian kinerja, pelatihan peningkatan keahlian dan pengetahuan karyawan. Jadi pada posisi manajer SDM ini, akan mencari, meningkatkan potensi, dan mengembangkan keahlian profesi agar target/tujuan perusahaan tercapai.

2. Konsultan bisnis

Konsultan bisnis tuh kerjanya memberi saran dan arahan kepada perusahaan agar bisa berkembang menjadi lebih baik lagi. Nah, bentuk saranyya tuh meliputi penentuan prestasi dan acuan kerja, perencanaan bisnis, peningkatan SDM, dan analisis data. Semakin manjur saran kamu nantinya, maka akan semakin tinggi juga lho upah yang bakal didapat.

Nah biasanya tuh yang sering membutuhkan jasa konsultan bisnis adalah pemerintah yang berniat mengembangkan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah).

3. Konsultan perbankan

Prospek kerja konsultan selain konsultan bisnis, yaitu konsultan perbankan. Konsultan perbankan ini memberikan arahan lebih spesifik tentang perbankan dan mengenai perkembangan dunia perbankan.

4. Dosen

Prospek kerja ini cocok buat yang tertarik di dunia pendidikan. Nantinya bisa mencetak seseorang yang hebat dan berguna untuk kemajuan bangsa. Karena mahasiswa-mahasiswa yang kini menempati posisi penting di pemerintahan dan perusahaan besar adalah hasil didikan dari kamu. Nantinya pasti sangat bangga mempunyai mahasiswa seperti itu.

5. Manajer Operasional

Manajer operasional ini akan mendalami pemahaman dan pemilihan secara lebih sistematik pada proses operasi ketika menggunakan alat tertentu. Analisis yang dibuat itu nantinya akan mempengaruhi keefektifitasan dan keefisienan perusahaan. Jadi bagian operasional ini terkonsentrasi pada produk, sistem, dan praktik bisnisnya. Jadi kalau tertarik menjadi manajer operasional, maka kamu harus paham tentang operasional perusahaan ya.