Rahma Membuat Hobi Jadi Cuan

Rahma Eka Maharani, Wiramuda Unisbank yang dikukuhkan pada Wisuda ke-89 Unisbank sukses membuat hobinya dalam mengeksplorasi masakan indonesia menjadi bisnis yang menghasilkan cuan. Lulusan S1 Ilmu Hukum ini berhasil membuat bisnis Nasi Bakar Mak Erok yang berlokasi di Sadewa Utara Semarang.

Nasi Bakar Mak Erok berdiri sejak tanggal 27 Agustus 2022. Selain nasi bakarĀ  juga memberikan pilihan menu makanan yang baru dan bervariatif untuk area Semarang Tengah dengan masakan yang enak dan harga terjangkau bagi seluruh kalangan. Ada nasi bakar ayam, cumi, teri, telur dan udang, demikian ungkap Rahma.

Menurut Rahma, peluang pasar yang tersedia untuk produk ini sangat besar pada area tempat dia tinggal, karena belum ada yang berjualan jenis produk nasi bakar, maka dia memberanikan diri untuk terjun dalam bidang usaha ini. Dengan modal yang tidak besar juga sudah dapat menjalankan usaha ini. Walau belum terlalu besar, tetapi dia optimis mengembangkan usaha hingga nantinya dapat dikenal oleh orang banyak dengan ciri khasnya dan dapat membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain.

Saat ini, Nasi Bakar Mak Erok dapat ditemukan di beberapa platform makanan online seperti Grabfood, Gofood, Shopeefood dan maxim. Dukungan dari neneknya sangat penting dalam bisnis kuliner ini. Berawal dari mengikuti bazar UMKM bersama neneknya, muncullah ide untuk membuat merk Nasi Bakar Mak Erok.