Pendaftaran Program DLC Genap 2022 Telah Dibuka

Pendaftaran Program DLC Genap 2022/2023 telah dibuka mulai 1 November 2022 hingga 28 Februari 2023. DLC kependekan dari Digital Learning Class adalah program kuliah yang disediakan bagi karyawan atau pekerja yang ingin meningkatkan jenjang pendidikan secara flexibel. Program ini adalah pengembangan dari kelas sore Universitas Stikubank. Oleh karena itu DLC juga dikenal sebagai kelas sore atau kelas karyawan di Universitas Stikubank. Metode kuliah DLC dilakukan secara hybrid, yaitu kuliah online dan offline. Keuntungan dari mengikuti kelas DLC adalah efisiensi waktu belajar dan bekerja. Mahasiswa yang sudah bekerja dapat terus fokus bekerja sambil belajar.

Salah satu mahasiswa DLC, Novia Adriani mengaku ingin memacu potensi dirinya  dengan melanjutkan jenjang pendidikan di S1 Sistem Informasi. “Iya, pastinya. Salah satu alasan lanjut S1 untuk upgrade level, upgrade knowledge, skill dan tentunya upgrade gaji dong” demikian jawabnya. Saat ini Novia sedang berkarir di PT. Geomed Indonesia dan sedang semangat meniti karir dan belajar.

Pelaksanaan kelas DLC sebenarnya sama dengan kelas reguler, tetapi bentuk kuliahnya tidak melulu harus tatap muka dan hadir di kampus. Dengan jumlah pertemuan yang sama dengan kelas reguler, yaitu 16 kali pertemuan dalam satu semester. Kuliah online menjadikan kelas ini lebih flexibel dari kelas reguler. Kuliah biasanya dimulai pada pukul 18.00 WIB, sangat pas dengan selesainya jam kantor secara konvensional. Kurikulum yang disajikan juga mendukung konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Didukung dengan pengajar yang telah berpengalaman dan fasilitas yang up to date menjadikan pilihan terbaik bagi karyawan yang ingin meningkatkan jenjang studinya.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kelas DLC, dapat menghubungi admin PMB Universitas Stikubank melalui WA 0821 3333 2256 atau mengunjungi website pmb.unisbank.ac.id