Selamat! 20 Siswa Lolos Beasiswa OSC 2021 di Unisbank

SEMARANG – Sebanyak 20 pelajar SLTA dari berbagai daerah mendapat kesempatan melanjutkan pendidikan di Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang. Mereka merupakan peserta yang lolos Online Scholarship Competition (OSC) tahun 2021.

OSC Award 2021 digelar secara luring dan daring dengan di Jakarta pada Sabtu 22 Januari 2022. Sejumlah tamu undangan hadir di antaranya Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate, Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat secara virtual, Ketua Surya Edukasi Bangsa Foundation Moh Mirdal Akib, serta para Rektor dan Wakil Rektor Perguruan Tinggi Swasta Mitra OSC.

Rektor Unisbank Edy Winarno yang hadir secara daring memberikan sambutan dan mengucapkan selamat terhadap 20 peserta yang lolos OSC 2021. Tidak hanya dari Jawa Tengah, terdapat pula peserta yang akan kuliahdari luar Jawa.

“Saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap program OSC tahun 2021 yang diselenggarakan medcom.id bekerjasama dengan seluruh perguruan tinggi di Indonesia, salah satunya adalah Universitas Stikubank Semarang,” kata Edy.

“Ini merupakan kali kedua Universitas Stikubank dapat bergabung berkontribusi berpartisipasi dalam rangka menyeleksi siswa-siswi SLTA terbaik dari seluruh Indonesia,” imbuhnya.

Dia menegaskan, program tersebut juga sebagai bentuk komitmen perguruan tinggi untuk memberikan pemerataan pendidikan kepada siswa-siswi SLTA seluruh Indonesia. Dengan program itu, pelajar akan mendapatkan tiket mulus untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi.

“Tahun ini kami menerima 20 penerima beasiswa OSC di 6 program studi unggulan di Universitas Stikubank Semarang. Di antaranya S1 Akuntansi, S1 Manajemen, S1 Ilmu Hukum, S1 Sastra Inggris, S1 Teknik Informatika, dan S1 Sistem Informasi,” ujarnya.

“Kami mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pemenang program OSC tahun 2021 dan khususnya kepada penerima beasiswa OSC yang akan melanjutkan kuliah di Universitas Stikubank Semarang. Kami mengucapkan selamat datang, selamat bergabung, dan selamat mengikuti perkuliahan di kampus kami. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan kesuksesan,” pungkasnya.