Universitas Stikubank Dan DPRD Kabupaten Pemalang Menyelenggarakan Bimbingan Teknis Perencanaan Anggaran Daerah

Universitas Stikubank bekerjasama dengan DPRD Kabupaten Pemalang menyelenggarakan Bimbingan Teknis (BIMTEK) dengan tema “Penguatan Peran DPRD dalam Perencanaan Anggaran dan Pembentukan Peraturan Daerah”. Kegiatan Bimbingan Teknis diselenggarakan di Hotel MG Setos Semarang pada tanggal 23 – 26 Juni 2022. Peserta bimbingan teknis adalah pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Pemalang.

Kegiatan bimbingan teknis ini dibuka oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang Khodori, S.Ag. Sebagai fasilitator kegiatan ini, kegiatan BIMTEK DPRD merupakan bentuk implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Universitas Stikubank.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Prof. Dr. Ir. Sri Puryono, K.S., M.P., Dr. Teguh Yuwono, S.H., M.Si, Arif Hidayat, S.H.I., M.H., dan Eko Suseno HRM, S.E., M.M., PFC. Adapun materi yang disampaikan oleh pembicara adalah Peran DPRD Dalam Perubahan APBD 2022 dan Persiapan KUA PPAS 2023, Peran DPRD Dalam Optimalisasi Fungsi Pembentukan Peraturan Daerah, Konsistensi Sistem Perencanaan Pembangunan Daerah : Program Kegiatan, Anggaran dan Capaian, serta Motivasi Kinerja DPRD.