Universitas Stikubank Fasilitasi Workshop Penguatan Peran DPRD Kebumen

Rangkaian workshop penguatan peran DPRD kembali dilaksanakan oleh Direktorat Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Publikasi (DPPMP) Universitas Stikubank. Kegiatan kali ini dilakukan di Kebumen. Workshop bertemakan “Penguatan Peran DPRD dalam Perencanaan Anggaran dan Pembentukan Peraturan Daerah” diselenggarakan di The Alana Hotel Solo, 22 – 24 Juni 2022. Workshop ini adalah kerjasama DPPMP Universitas Stikubank dengan DPRD Kabupaten Kebumen.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten Kebumen H. Sarimun, S.Sy dan dilaksanakan selama tiga hari. “Universitas Stikubank menjadi fasilitator kegiatan workshop DPRD sebagai bentuk implementasi dari Tri Darma Perguruan Tinggi”, kata Rektor Universitas Stikubank, Dr. Edy Winarno, S,T., M.Eng. dalam sambutan pembukaan kegiatan tersebut. Berharap bahwa kontribusi Universitas Stikubank dapat memberikan manfaat bagi DPRD dalam menjalankan tugasnya.

Turut serta sebagai narasumber pada kegiatan ini adalah Dr. Waluyo, S.H., M.Si (Dosen UNS),  Prof. Dr. Ir. Sri Puryono, K.S., M.P. (Guru Besar dari Universitas Diponegoro), Dr. Mulyanto, M.E. (Dosen UNS), Drs Anto Ikayadi (KIN RI),  Ike Hermin Cahyani, M.M. (Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah), Karseno (Dinas Pertanian Kabupaten Purbalingga).