Stadium General Mengangkat Topik Financial Inclusion, Fintech Dan Digital Banking

Stadium General: Manajemen Keuangan dengan tema “Kesiapan Indonesia Dalam Era Financial Inclusion, Fintech, and Digital Banking” dilaksanakan oleh Prodi Manajemen dan Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Stikubank Semarang bekerjasama dengan Bank Indonesia Kantor Perwakilan Wilayah Jawa Tengah.

Mengangkat Topik Financial Inclusion, Fintech Dan Digital Banking, Unisbank mengajak mahasiswa dan generasi milenial untuk memahami mengenai financial technologi. Indonesia memiliki potensi yang besar di seluruh segmen layanan keuangan digital, termasuk di dalam sistem pembayaran digital. Teknologi keuangan berpotensi menjadi solusi dalam meningkatkan inklusi keuangan di Indonesia seiring dengan perkembangan infrastruktur Internet, termasuk di dalamnya konektivitas populasi terhadap Internet dan penetrasi smartphone terhadap total populasi. Kontribusi teknologi keuangan dalam kemajuan dunia keuangan di Indonesia semakin terasa di era pandemi COVID-19, di saat masyarakat diharuskan untuk membatasi transaksi keuangan secara tatap muka dan mulai beralih ke produk-produk teknologi keuangan untuk mengakses berbagai layanan.

Stadium General ini merupakan kegiatan rutin prodi untuk setiap rumpun mata kuliah. Stadium General ini dilaksanakan dengan harapan memberikan wawasan dan pandangan kepada mahasiswa dalam menghadapi perkembangan teknologi dan digitalisasi yang menuntut penyesuaian/adaptasi dari sisi implementasi kegiatan keuangan dan perbankan. Kegiatan General stadium ini dilaksanakan pada Jum’at 1 Juni 2022 pukul 09.00-11.00 WIB melalui link Zoom dan Live di Kanal Youtube UNISBANK TV.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Ibu MG Kentris Indarsi, M.Si., dengan Narasumber dari Bank Indonesia KPW Jawa Tengah Ibu Wulan Agustina, S.E., M.M- Asisten Direktur-Ekonom Senior. Acara berjalan dengan lancer dipandu oleh moderator Dr. Taswan M.Si.

Link Unisbank TV – Stadium General