4 Mahasiswa FTII Berangkat Ke Jepang Untuk Internship Hari Ini

Hari ini, Rabu (17/05) adalah hari yang menggembirakan bagi 4 mahasiswa Unisbank, pasalnya mereka akan berangkat ke Jepang untuk internship selama 1 tahun. Mereka adalah Jip Rayhan, Ade Candra, Dwie Ardhieka dan Dimas Dwi Setiawan. Keempat mahasiswa tersebut adalah mahasiswa Program Studi Teknik Industri.

Program Internship ini adalah angkatan yang ketiga sejak tahun 2021. Mahasiswa akan magang di perusahaan Kakimoto House Jepang selama 1 tahun untuk mendapatkan pengalaman dan kegiatan ini akan dikonversiĀ  ke mata kuliah yang sesuai sebagai penerapan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, demikian ungkap Dekan Fakultas Teknologi Informasi, Dr. Aji Supriyanto, S.T., M.Kom. pada saat pelepasan dan pembekalan (16/05).

Menambahkan pernyataan Dekan FTII, Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dan Kewirausahaan, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si mengatakan bahwa kerjasama internship ini dapat terus berlanjut karena kurikulum Teknik Industri relevan dengan kebutuhan industri Jepang. Berharap keempat mahasiswa dapat menjaga diri dan membawa nama baik almamater dan Indonesia di negara Jepang.

Pada kegiatan pelepasan dan pembekalan, hadir pula orang tua mahasiswa. Orang tua mahasiswa berterima kasih pada Universitas Stikubank karena putra mereka diberikan kesempatan untukĀ  mewakili Unisbank di Jepang. Dan berdoa agar putra-putra mereka selalu sehat, dapat menjalankan kegiatannya dengan baik dan berharap selalu berkomunikasi, baik pada orang tua maupun pihak kampus.

Teknik Industri Unisbank memang memiliki daya tarik tersendiri, beberapa tahun ini selalu sukses dalam mengantar mahasiswa ke Jepang. Diantaranya ada Kurniawan, mahasiswa peserta Internship angkatan pertama, yang setelah lulus kembali ke Jepang untuk bekerja sebagai Engineer. Daya tarik itulah yang membuat salah satu peserta, Dwie Ardhieka memilih program studi Teknik Industri.