Atlet Renang Unisbank Sabet 8 Emas di KRAPSI Magelang Cup 2023

Atlet renang Unisbank, Alvino Dika kembali meraih prestasi di Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan Seluruh Indonesia (KRAPSI) Magelang Cup Tahun 2023. Event renang yang digelar pada tanggal 3-5 Maret 2023 ini digelar di Samapta Aquatic Stadium Gelora Sanden Kota Magelang.

Alvino Dika sabet 8 emas di nomor 100 m gaya bebas, 200 m gaya bebas, 400 m gaya bebas, 800 m gaya bebas, 50 m gaya kupu kupu, 200 m gaya kupu kupu, 200 m gaya ganti perorangan, dan 400 m gaya ganti perorangan.Selain itu Alvino Dika juga mendapatkan 1 medali perak di nomor 100 m gaya kupu kupu serta 1 perunggu di 50 m gaya bebas.

KRAPSI Magelang Cup tahun 2023, Atlet yang turut bertanding berjumlah 543 atlet, terdiri dari 316 atlet putra dan 227 atlet putri dari 10 provinsi di Indonesia. KRAPSI adalah kompetisi renang antara klub renang dari berbagai perkumpulan atau organisasi di seluruh Indonesia. Acara ini biasanya diadakan setiap tahun dan diikuti oleh para perenang yang berbakat dari berbagai daerah di Indonesia.

Alvino Dika saat ini tercatat sebagai mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Stikubank. Dia adalah penerima beasiswa Presiden Jawara, beasiswa yang diberikan Universitas Stikubank kepada atlet-atlet olahraga yang memiliki prestasi nasional. Prestasi Alvino Dika bahkan telah mencapai skala internasional, pada tahun 2022 Alvino berhasil meraih medali perak di ajang Internasional SEA AGE Group Swimming Championships 2022 di Malaysia.