Atlet Unisbank Sabet 3 Emas dan Gelar Perenang Pria Terbaik di KRAMSI XI

Atlet Unisbank, Alvino Dika Wijaya sabet 3 Emas dan gelar Perenang Putra Terbaik di Kejuaraan Renang Antar Mahasiswa se-Indonesia (KRAMSI) XI pada 29 September hingga 1 Oktober 2023 yang diselenggarakan oleh Universitas Hasanuddin Makasar.

Mengusung tema “Meraih Prestasi dengan Sportivitas dan Semangat Kompetitif dalam Ajang Akuatik”, kejuaraan kali ini memperebutkan 29 nomor perlombaan baik individu maupun kelompok. Alvino Dika Wijaya, Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Stikubank (Unisbank) berhasil menjuarai nomor 200M Gaya Bebas, 200M Gaya Ganti dan 100M Gaya Punggung sehingga dinobatkan menjadi Pererenang Pria Terbaik.

Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng.  menjelaskan bahwa Alvino adalah mahasiswa penerima beasiswa Atlet di Unisbank yang selalu menorehkan prestasi. Pada KRAMSI 2022 juga meraih sebanyak 2 Emas dan 1 Perunggu. Pada tahun ini dia juga lolos sebagai atlet PON 2024.  Ini menambah deretan prestasinya di olahraga renang.

Pada tahun 2023 Alvino telah berhasil memborong sebanyak 8 emas di kejuaraan Renang Antar Perkumpulan Seluruh Indonesia (KRAPSI) Magelang Cup Tahun 2023, meraih sebanyak 8 emas juga di Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan (KRAP) Walikota Solo Tahun 2023 serta meraih sebanyak 9 medali emas di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVI Pati Raya pada tanggal 5-11 Agustus 2023.

“Alvino adalah salah satu atlet yang rutin berprestasi dari banyak mahasiswa berprestasi yang ada di Unisbank. Unisbank adalah rumah atlet, rumah atlet yang menghasilkan banyak atlet berprestasi” tambah Rektor