Disaksikan Gubernur Jateng, Rektor Unisbank Teken MOU Dengan KONI

Jumat (17/3), Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. menandatangani piagam kesepahaman (MOU) dengan KONI Jawa Tengah. Penandatanganan dilaksanakan di Gedung Grhadika Bakti Praja Jl Pahlawan Semarang bersamaan dengan peluncuran maskot dan logo Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2023 yang diselenggarakan oleh KONI Jawa Tengah.

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo juga menyaksikan penandatangan Mutual of Understanding (MoU) antara Ketua Umum KONI Jateng Bona Ventura Sulistiana denga tujuh rektor perguruan tinggi di Jateng. Yakni rektor Universitas Stikubank (Unisbank), Universitas Negeri Semarang, Universitas Semarang, Universitas Katolik Sugijapranata Semarang, Universitas Dian Nuswantoro, dan Universitas Wahid Hasyim. Kerja sama dengan PTN/PTS di Jawa Tengah dilakukan dalam rangka menyalurkan pendidikan para atlet dan mantan atlet Jateng, sehingga masa depannya lebih terjamin.

Universitas Stikubank dalam beberapa tahun ini juga telah membina atlet-atlet yang berprestasi hingga ke kancah internasional seperti Alvino Dika yang pada tahun 2022 berhasil meraih medali perak di ajang Internasional SEA AGE Group Swimming Championships 2022 di Malaysia. Satria Bagus Laksana, atlet Squash yang menjadi Juara Men’s Category pada kejuaraan Squash yang diselenggarakan di Gor Koja Jakarta Utara. Hadenova Majid An Naafi Putri, atlet Balap Sepeda juara Indonesia National Championship 2022. Raihan Surasara Yudha yang sering juga menjuarai kompetisi olahraga Indonesian Junior Premier League Golf.

Unisbank sangat peduli terhadap perkembangan olah raga Indonesia, masih banyak atlet-atlet yang masuk dalam binaan Unisbank seperti atlet Wushu, Barongsai, dan Woodball. Saat ini Universitas Stikubank juga membina Sekolah Bola Putra Utama Unisbank.