Rayakan Dies Natalis 55, Unisbank Kembangkan Ekosistem Digital

Pada tahun ini, tepatnya 28 April 2023, Universitas Stikubank merayakan Dies Natalis yang ke-55. Ini menandakan bahwa Unisbank telah berhasil eksis dalam beberapa generasi. Selama 55 tahun konsisten untuk mengembangkan dunia pendidikan, berkontribusi pada masyarakat lewat kegiatan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Sebagai rangkaian acara Dies Natalis ke-55, Unisbank mengembangkan ekosistem digital yang dikemas dalam suatu aplikasi yang disebut Youthcamp. Aplikasi Youthcamp dapat diunduh oleh masyarakat umum melalui Google Play Store. Peluncuran aplikasi Youthcamp kepada publik dilaksanakan pada Festival Youth Camp, Sabtu (18/3) dengan mengundang alumni, para pendidik dan siswa-siswi SMA/SMK di wilayah Kota Semarang di Atrium Outdoor Kampus Kendeng Unisbank. Pada acara ini ada senam, lomba-lomba, kuliner dan live musik.

Youthcamp adalah ekosistem digital anak muda dalam pengembangan kreativitas seni musik, seni tari, olahraga, kuliner dan kewirausahaan. Mahasiswa dan Siswa-siswi SMA/SMK dapat belajar hal baru yang tidak didapatkan di kelas regular.

Youthcamp diciptakan khusus untuk pengembagan talenta siswa dan mahasiswa. Mereka akan belajar hal-hal baru yang dikemas secara ringan dan menarik. Bersama mentor dan fasilitas yang memadai untuk mendapatkan cara baru belajar yang inovatif. Ini adalah langkah inovatif dalam membangun ekosistem anak muda melalui kegiatan yang mendidik, menghibur dan berkesinambungan.

Universitas Stikubank adalah kampus yang fokus pada pengembangan jiwa kewirausahaan, berdiri sejak tahun 1968 telah berhasil mencetak lulusan terbaik yang berkontribusi pada pembangunan Indonesia. Kami akan berusaha memajukan dunia Pendidikan Indonesia melalui cara-cara inovatif dan berkesinambungan, ungkap Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng.