Info Beasiswa OSC 2023 Jenjang S2

Online Scholarship Competition (OSC) merupakan Kompetisi beasiswa online pertama di Indonesia, diselenggarakan oleh Surya Edukasi Bangsa Foundation bersama Medcom.id. Beasiswa OSC S2 hadir untuk memberikan kemudahan putra-putri Indonesia agar bisa melanjutkan pendidikan pascasarjana dengan menggunakan beasiswa di kampus-kampus terbaik Indonesia.

Beasiswa OSC S2 mempermudah putra-putri Indonesia meraih beasiswa dengan metode Online. Pendaftaran dan test tahap awal dilakukan melalui sistem online. Beasiswa OSC S2 kini telah memasuki tahun ke-3, bekerjasama dengan 11 Perguruan Tinggi Swasta ternama di Indonesia, yang berasal dari 5 kota yang berbeda (Jakarta, Bandung,Yogyakarta, Malang, dan Surabaya) dan menyediakan 79 beasiswa S2 yang dapat diperebutkan oleh setiap pelajar maksimal 35 atau fresh graduate S1 yang berusia dibawah 25 tahun.

Pendaftaran beasiswa OSC S2 dibuka mulai 9 Februari hingga 12 April 2023. Peserta dapat memilih untuk kuliah di Universitas Mercu Buana, Universitas Bunda Mulia, Universitas Esa Unggul, Institut Teknologi Nasional (ITENAS), Telkom University, Universitas Kristen Maranatha, Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Universitas Katolik Widya Mandala (UKWMS), Universitas Kristen Duta Wacana, Universitas Islam Malang, dan Universitas Gajayana.

Syarat Kepesertaan Beasiswa OSC S2 adalah sebagai berikut:

1. Warga negara Indonesia (WNI)
  2. Terbuka untuk Tenaga Pengajar dan Umum
  3. Minimal IPK S1 3.0
  4. Alumnus program S1 dari perguruan tinggi terakreditasi
  5. Pendaftar tidak sedang mendaftar, menerima, atau akan menerima beasiswa lain
  6. Melengkapi profil pendaftaran di laman osc.medcom.id
  7. Memiliki motivasi untuk kuliah

Yuk dicoba untuk yang mau lanjut ke jenjang Pascasarjana.