Live Musik Warnai Festival Youth Camp 1 Unisbank

Festival Youth Camp 1 Unisbank yang digelar Sabtu (18/3) di Atrium Outdoor Kampus Kendeng, Bendang Ngisor Semarang diwarnai dengan live musik dari berbagai genre. Kegiatan yang merupakan rangkaian Dies Natalis Universitas Stikubank ke-55 ini ditandai dengan peluncuran aplikasi Youthcamp, sebuah aplikasi ekosistem digital dalam dunia pendidikan.

Rektor Universitas Stikubank (Unisbank) Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng.mengatakan peluncuran aplikasi YouthCamp ini adalah bentuk sumbangsih Stikubank kepada masyarakat untuk mengembangkan tal;enta dan kreativitas anak bangsa. Ada berbagai kegiatan di peluncuran aplikasi YouthCamp ini, seperti lomba memasak, lomba mewanai (anak-anak), lomba membuat kopi, lomba karaoke, penampilan live music, stand kuliner, Fortune Teller, games dan banyak lagi.

Kegiatan diawali dengan senam dengan instruktur Zin Andi ANC, pengunjung festival dapat berolahraga dengan bahagia bersama kolega sambil menikmati udara pagi. Tidak hanya dosen, karyawan dan mahasiswa Unisbank, acara ini juga didukung oleh alumni Unisbank yang tergabung dalam Ikatan Alumni Unisbank (IKA Unisbank). Bersama Zin Andi ANC, keringat peserta keluar tanpa rasa lelah. Kegembiraan peserta turut menghangatkan suasana festival Youth Camp 1 ini.

Pagi Boeta Band mengawali live musik di Festival Youth Camp 1 Unisbank. Penampilan mereka yang kocak sangat menghibur pengunjung yang hadir. Band yang berasal dari Semarang ini sukses untuk mengguncang Atrium Outdoor Kampus Kendeng, mengawali penampilan live musik secara apik dengan beberapa lagu yang familiar bagi semua umur.

Pada Festival Youth Camp 1 ini, panitia juga mengundang band-band dari SMA/SMK untuk tampil. Band dari SMA Teuku Umar Semarang, SMA Negeri 5 Semarang dan SMK Negeri 7 Semarang turut memeriahkan acara ini. Penampilan siswa-siswi SMA ini juga cukup mengundang perhatian pengunjung karena performa mereka juga sangat bagus.

Lomba karaoke juga digelar pada acara Youth Camp 1 Unisbank. Lomba diikuti oleh peserta dari mahasiswa, karyawan, alumni, siswa-siswi SMA/SMK dan masyarakat umum. Lomba karaoke ternyata menarik bagi banyak orang, tak terkecuali bagi Kaori “drummer cilik”, yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar. Tak diduga ternyata suara emasnya membuat juri memberikan gelar nomor satu kepadanya. Kaori juga tampil pada band penutup Festival Youth Camp pertama ini.

Kemeriahan Festival masih tetap berlanjut hingga sore hari, saat Rea & Emp4t Band mengguncang kembali Atrium Outdoor Kampus Kendeng Unisbank dengan musik rock. Rea adalah mahasiswa Fakultas Hukum Dan Bahasa, dia bersama Emp4t Band cukup dikenal juga di lokal Kota Semarang. Pada akhir penampilan, mereka juga berkolaborasi dengan Kaori “drummer cilik”. Gadis belia yang bernama lengkap Shinya Kaori Katarina Hanako (Ai) ini memang lebih suka memainkan lagu Rock daripada lagu lain. “Rock Never Dies”, teriak salah satu pengunjung yang menikmati lantunan musik dari band ini.