Tingkatkan Nuansa Akademik, FTII UNISBANK Gelar Workshop Luaran Hasil Penelitian

Tingkatkan nuansa akademik, FTII UNISBANK menggelar Workshop Luaran Hasil Penelitian dan Penulisan Proposal Hibah (6-7/03/2024) di Kampus Mugas UNISBANK. Kegiatan workshop diikuti oleh seluruh dosen Fakultas Teknologi Informasi dan Industri (FTII).

Kegiatan ini bertujuan untuk mempresentasikan luaran hasil penelitian dosen, ada bedah buku, jurnal publikasi dan dilanjutkan dengan penulisan proposal hibah, demikian kata ketua panitia, Dr. Yohanes Suhari. Ada sebanyak 7 narasumber yang tampil memberikan materi tentang luaran penelitian, trik penyusunan proposal hibah dan persiapan studi S3. Narasumber tersebut adalah Dr. Edy Winarno (Rektor UNISBANK), Dr. Aji Supriyanto (Dekan FTII), Kristophorus, Ph.D (Kaprodi MTI), Dr. Eka Ardhianto, Wiwien Hadi K (Sekretaris DPPMP), Novita Mariana dan Enty Nur Hayati.

Dekan FTII UNISBANK, Dr. Aji Supriyanto berharap workshop ini dapat meningkatkan jumlah penelitian hibah yang lolos. Selain untuk terus menjaga dan meningkatkan nuansa akademik, kegiatan ini diharapkan dapat menguatkan potensi dosen FTII. Sebagai salah satu peneliti yang memiliki luaran buku yang terbit di penerbit bereputasi nasional, dia juga menyampaikan materi tentang cara penyusunan hibah Pengabdian kepada Masyarakat.

Sementara itu Rektor Unisbank yang membuka acara tersebut juga mengapresiasi kegiatan ini, dan berharap semakin banyak dosen FTII UNISBANK yang eligible dapat mengajukan hibah. Dimana untuk syarat pengajuan kali ini, untuk ketua peneliti harus memiliki Sinta Score minimal 300. Rektor UNISBANK juga salah satu peneliti yang sering memenangkan hibah penelitian, selain itu juga banyak juga buku yang telah ditulis. Pada kesempatan itu juga sebagai narasumber untuk tips menulis proposal yang menarik untuk dibaca, menyusun roadmap yang jelas dan menarik serta luaran yang menjanjikan.

Salah satu yang menarik adalah buku yang ditulis oleh Kristiawan Nugroho, Kristophorus Hadiono dan Felix Andreas Sutanto. Buku yang ditulis berdasarkan penelitian Kristiawan ini mengangkat topik Data Augmentation Suara Berbasis Deep Neural Network. Buku ini tidak hanya menyajikan teori, tetapi juga memberikan studi kasus, latihan dan proyek aplikatif, sehingga buku ini cocok untuk bahan ajar yang lengkap.